观察者网

北外滩律师事务所管理和发展论坛:中国律师如何走出去?

2017-07-24 16:30:48

7月21日下午,第四届北外滩律师事务所管理和发展论坛顺利举行。市司法局副局长王协出席论坛并致辞。此次论坛还邀请了虹口区委常委、区政法委书记竺晓忠、中华全国律师协会副会长盛雷鸣、市律协副会长王嵘、上海国际经济贸易仲裁委员会、上海国际仲裁中心秘书长马屹以及业内外的专家、律师共同参与研讨,区内、外律工委成员及各律师事务所代表共120余人参加了研讨会。

上海市司法局副局长王协致辞

论坛以“走出去,中国律师的国际化之路”为主题,四位嘉宾分别围绕中国工程企业国际化发展中的法律风险与法律服务、“一带一路”中的国际刑事司法合作、“一带一路”战略下中国律师参与国际争议解决的机遇与挑战以及面对国际化,律师应该如何作为的角度进行主旨发言。

上海建工集团法务部总经理  许海峰

上海市最高人民法院“一带一路”(上海政法学院)司法研究基地主任、教授  盛红生

上海国际经济贸易仲裁委员会、上海国际仲裁中心秘书长  马屹

中华全国律师协会副会长  盛雷鸣

四位律师主要围绕从ISDA协议在中国法律框架下之适用、“一带一路”与律师业务创新、伦敦仲裁实践跨境商事争议解决的特点、律师业务国际化进程中的思考和建设等不同视角进行了交流发言。

北京观韬中茂(上海)律师事务所管理合伙人  钱晔文

国浩律师(上海)事务所管理合伙人  黄宁宁

上海光大律师事务所合伙人  沈静

美国伟凯律师事务所上海代表处合伙人  张钊

市律协副会长王嵘对交流发言进行了精彩点评。与会人员一致认为随着经济全球化进程的加速推进,律师应积极提高自身的业务素质,与国内外律师同行交流合作,资源共享,优势互补,早日踏上中国律师的国际化之路、为中国企业走出去参与国际经济协作、跨境交易与国际竞争贡献自己的力量。

上海律协副会长  王嵘

区司法局党工委书记、局长王浩指出,随着全球经济社会的迅猛发展和司法体制改革的进一步深入,这为中国律师走出去、与国际接轨提供了战略契机,也对律师的专业化、国际化提出了新的要求。“工欲善其事,必先利其器”,广大律师要把握好机会,顺应形势需要,处理好传统业务与新兴业务、国内业务与涉外业务关系,发挥好法律服务防范风险保障规范作用,探索国际业务经验,提高专业能力和国际竞争力,培养和储备一批通晓国际法律规则、熟悉国外法律法规、善于处理涉外法律事务的复合型法律人才。

上海市虹口区司法局党工委书记、局长  王浩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭光昊
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop