观察者网

北京“扎伤5人后连撞9人”嫌犯自杀身亡

2017-07-24 17:10:10

据北京青年报官方微博@北京青年报7月24日报道,23日下午,北京密云区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人王善文作案后潜逃。据知情人士消息,目前嫌疑人已找到,其已自杀身亡。

通报称,7月23日下午3点左右,密云区巨各庄镇发生一起刑事案件,一名男子持剪刀在一家搅拌站内扎伤5人后,驾驶面包车逃跑过程中,在密兴路(旧路)先后撞上9人,造成其中1人死亡。北京青年报记者从密云警方了解到,密云警方已向社会发布悬赏公告,悬赏20万征集破案线索。

通告显示,嫌疑人王善文,39岁,黑龙江海林市人,身高180cm左右,体态较瘦,寸头,上穿黑底碎花衬衫,下穿深色长裤,脚穿黑色皮鞋,东北口音。如发现此人请远离并及时报警。

早前报道:

昨天(23日)下午3点左右,密云区巨各庄镇发生一起刑事案件,一名男子持剪刀在一家搅拌站内扎伤5人后驾驶面包车逃跑,而在其逃跑过程中,在密兴路(旧路)先后撞上9人,造成其中一人死亡。密云警方昨晚通报称,接警后,密云分局组织警力赶到现场,目前伤者已得到妥善医治。警方已经锁定犯罪嫌疑人,正全力展开抓捕。

搅拌站内发生凶案

北京青年报记者了解到,这名男子持剪刀行凶的地点为巨各庄镇赵家庄村的一家搅拌站。

赵家庄村卫生室的工作人员证实了此事的发生,但卫生室当天并没有接收伤者,“有人报警叫救护车,很快伤者就被120拉走了。”

赵家庄村委会工作人员告诉北青报记者,昨日下午村里的搅拌站确实发生了刑事案件。对于搅拌站的情况,该工作人员表示并不清楚,“他们是一个独立的单位,只是租用我们村子里的土地。”关于持剪刀伤人男子的身份,村委会的工作人员称不清楚,“搅拌站的工人很多并不是村子里的人,只知道凶手逃跑的时候伤了隔壁其他村里的人。”

嫌犯逃跑连续撞人

一名当地市民告诉北青报记者,7月23日下午5点多,他坐上密云5路车,上车时司机告诉他此辆车就到金山子,不往前面开了,“因为我在网上看到那边出了交通事故,就随口问了下是不是出车祸了,司机说是有个小女孩被撞了,还有好几个人也被撞了,后来才知道这个人之前还捅过人。”

根据警方通报,这名男子在搅拌站内扎伤5人后驾驶面包车逃跑,逃跑过程中在密兴路(旧路)先后撞伤9人,造成其中一人死亡。一位当地村民向北青报记者透露,伤人的男子昨天下午在搅拌站内向老板要钱,结果老板没给他,“情急之下他就动手扎了人,开一辆面包车逃跑时把路人给撞了。”

北青报记者打通了搅拌站所属公司北京空港兴达混凝土有限公司的电话,一位工作人员表示他正在医院,关于此事他并不想多说,对于村民提及的财务纠纷导致行凶的说法也未进行回应。

五名伤者转送市区医院

事发后,伤者被送到了密云区医院等处救治。昨天晚上,一位在密云区医院抢救室照顾患者的家属告诉北青报记者,当天下午抢救区送来几名全身是血的伤者,后来他询问得知这些人是在巨各庄镇受伤的,“这些人在这边做了初步的包扎后,就被送走了。”

密云区医院的一位工作人员说,下午送来的伤者部分经过救治已经转入了病房,另一些则转到了市区的医院。北青报记者了解到,有5名伤者昨天被转送至陆军总医院进行抢救。昨晚,伤者经过治疗已被送往医院住院部骨科二区进行治疗。

警方仍在全力抓捕

北青报记者了解到,事发的搅拌站南侧约600米左右即是密兴路,根据警方通报,嫌疑人在事发后开面包车驶上密兴路逃跑,向东行驶1公里左右后,在密云路久远庄至康各庄总长约2公里的路段先后撞伤9人,并造成一人死亡。

事发地地处密云与河北承德兴隆县交界,沿密兴路向东约25公里左右就可到达河北境内,嫌疑人从事发地开始一路向东,或有意逃往河北方向。昨晚有多名网友表示,嫌疑人在兴隆县六道河被抓,但截至发稿时这一说法未得到警方证实。北青报记者以市民身份询问密云警方,民警表示希望广大市民安心,不要随意听信网上消息,警方正在全力处置此事。

文/本报记者 屈畅 张香梅 匡小颖 王天琪 付垚

分享到
来源:北京青年报 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop