观察者网

福建两名瘾君子互相请客吸毒 结果双双落网

2017-07-30 13:10:56

据检察日报7月30日报道,两个“瘾君子”互相“宴请”对方到自己家中吸毒,好比朋友间邀请吃饭礼尚往来一般,最后双双落入法网。近日,福建省诏安县检察院以涉嫌容留他人吸毒罪批准逮捕犯罪嫌疑人赖国庆、游飞。

游飞是诏安县人,今年28岁,曾因吸毒2次被处以治安处罚并且被强制戒毒两年,还曾因容留他人吸毒被判处有期徒刑六个月。去年10月,游飞在社区康复期间,又重新吸上了毒品。赖国庆和游飞是好友,也是个“瘾君子”。今年上半年,赖国庆5次邀请游飞到家中吸食冰毒,而游飞也“礼尚往来”,4次容留赖国庆一起“溜冰”。

今年6月6日,公安机关接到举报后,在赖国庆的家中将正在吸毒的游飞、赖国庆两人抓获。二人归案后如实供述了自己的犯罪事实。

分享到
来源:检察日报 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop