观察者网

专题片《巡视利剑》将播 落马高官王珉武长顺等现身说法

2017-09-05 16:27:33

由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》将于9月7日至11日在中央电视台综合频道每晚8点首播。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

据悉,专题片摄制组赴全国18个省区市,累计采访15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,20多名纪检监察干部。拍摄近20名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

专题片共分五集,分别是《利剑高悬》《政治巡视》《震慑常在》《巡视全覆盖》《破解“历史周期率”》。

《巡视利剑》第一集曝王珉、苏树林、武长顺听到巡视后反应:

【解说词】党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用。十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。

【同期声】王珉:对巡视组有担心,千方百计地打听巡视组的一些动向。

苏树林:感觉很突然,也感觉不突然。

武长顺:我跟高管讲,中央要查我。

【解说词】巡视发现问题,形成震慑,成为国之利器、党之利器。《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,敬请关注。

分享到
来源:中央纪委监察部网站 | 责任编辑:何书睿
专题 > 廉政风暴
廉政风暴
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop