观察者网

“吴泾电厂发生爆炸”系谣言,上海又一造谣者被行拘

2017-09-08 08:06:07

又一造谣者被行政拘留。9月6日,上海网警在网上公开巡查执法时发现,有网民散布“上海吴泾电厂发生爆炸”的谣言。

澎湃新闻记者9月8日从上海网警获悉,经上海警方核查,造谣者系自由职业者吴某(男,36岁),他在网上看到一段大火浓烟滚滚的视频后,觉得像是自己家附近的吴泾电厂起火,于是发布了“上海吴泾电厂发生爆炸”的谣言。而他再次经过吴泾电厂时,发现并没有火灾痕迹,但觉得不算大事,便未对自己散布的谣言及时作出澄清。

目前,闵行警方依法对吴某处以行政拘留3日的处罚。吴某表示已经深刻认识到了自己散布谣言的行为是违法的,并表示以后不会再散布谣言。

警方提示,互联网不是法外之地,不加甄别、不加思考地随意转发信息可能涉嫌触犯法律。上海网警对网络谣言始终保持严厉打击态势,发现一起,查处一起,绝不让互联网成为滋生谣言的温床,构造文明有序的网络空间。

上海吴泾发电有限责任公司由申能股份有限公司和上海电力股份有限公司共同投资组建,生产规模为600MW,由2台300MW亚临界燃煤机组组成。该项目于1992年全部建成投产。

资料图:吴泾电厂

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:周远方
专题 > 网络谣言
网络谣言
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop