观察者网

广西男子被查酒驾逃窜进甘蔗田 因蚊子太多钻出来

2017-09-12 20:15:43

昨天刚拿驾照,今天就被吊销是啥感受?而吊销的原因恰恰是喝酒庆祝然后酒驾……

9月12日,据公安部交通管理局官方微博@公安部交通安全微发布,9月8日晚,@柳州交警 执勤时发现一辆车忽然停下,主副驾驶座分别下来一名男子,“嗖”地窜进了路旁甘蔗田中。民警不断喊话让驾车人现身。半小时后,一名浑身污渍、手脚红肿,还不停挠痒痒的男子狼狈不堪地钻了出来:“开车的是我,不逃了,里面蚊子太凶了……”

交警对他进行酒精测试,结果为44mg/100ml,属酒驾。

再检查驾驶证,发现他领证日期为2017年9月7日,即事发前一日刚刚领证,妥妥儿的实习期。

依照法律规定,酒驾将被罚款和记12分,而这位男子处于实习期,记满12分将直接被注销驾驶证。——他,可能是史上最快被注销驾驶资格的人了吧……

消息发布后,网友们提出异议:这不是最快的!

不仅如此,蚊子的梗也颇受欢迎。

有网友看到警察“谢谢蚊子”,提到要给“蚊子”嘉奖。

没想到,官微再次回应:

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:奕含
专题 > 依法治国
依法治国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop