观察者网

安徽女子顺走表妹婚宴份子钱 称“偷表妹钱也算偷?”

2017-09-18 17:31:24

据安徽阜阳新闻网9月18日报道,表妹结婚,做表姐的应该四处忙活帮忙,可阜阳颍上县这个表姐,喜宴刚开始就走了,还顺走了1万多元的份子钱。

直到投案自首,她还在纳闷:“偷表妹的钱,也算偷吗?”

小芳(化名)和小倩(化名)是一对表姐妹,家住颍上县南照镇。近日,表妹小芳结婚,家人摆喜宴招待亲朋好友。

亲朋好友们纷纷掏出红包以表心意,宴前,小芳的一名亲戚负责收钱,并装在一个钱袋子里,共1万多元。开席后,亲戚便将钱袋子放进附近一个柜子里。

两个小时后,喜宴渐渐散场。小芳从柜子里掏出钱袋子,准备给大厨们结账。可打开袋子时,她彻底傻眼了:1万多元不翼而飞,里面只剩下几张零钱。

“天呐,份子钱没了!”小芳一声惊呼。听到惊呼声,小芳的父亲赶紧上前查看:“真没了,快报警吧!”

不一会儿,颍上县公安局南照派出所民警赶到现场,对当天参加喜宴的人进行走访询问,筛查可疑人员。

调查中,民警发现一个奇怪的情况:开席不久,小芳的表姐小倩就借故离开。“按理说,表姐妹关系比较亲近,开席没一会儿就离开,有点不正常。”

接着,民警通知小倩来现场配合调查,但小倩始终没有出现,这让民警感到更加可疑。

次日一早,小倩在警方的压力下主动找到小芳,承认了偷窃行为,并将1万多元送还。此后,小倩购买车票前往上海。

事情水落石出后,小芳和家人连忙前往派出所,为小倩求情并希望撤案。

虽然送还了钱财,但小倩的行为已经构成了违法。民警向小芳等人讲解了问题的严重性,并希望他们劝导小倩投案自首,以争取从轻处理。

后来,小倩投案自首,并讲述了偷钱的原委。

原来,她一直认为小芳一家人看不起她,偷份子钱只是准备给他们一点教训。“偷表妹的钱,也算偷吗?”至此,她还没有认识到问题的严重性。

目前,该案仍在进一步调查中。

记者 汪乐意 实习生 陈明月 通讯员 王雅涵

分享到
来源:颍州晚报 | 责任编辑:王杰
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop