观察者网

全国“扫黄打非”办介入调查某摄像产品录制不雅视频 360回应

2017-12-15 18:34:28

今天(15日)下午,全国“扫黄打非”办公室官方微博消息称,针对近日媒体反映网络上大量传播利用某企业网络摄像产品录制的不雅视频等有害信息情况,全国“扫黄打非”办公室已协调相关部门深入调查。360公司官方微博今天晚些时候作出回应。

@360公司 称,“为全国扫黄打非办点赞,360坚决支持治理利用各类网络摄像头录制淫秽色情视频的专项行动。录制淫秽视频的不法分子,上传淫秽视频的不法分子,还有传播淫秽视频的不法分子,一个都不能跑! ”

全国“扫黄打非”办公室官方微博下午称,根据我国法律规定,无论企业还是个人,利用网络制作、传播淫秽色情等有害信息,均属违法行为,一经查实,将予以严惩,情节严重的依法追究刑事责任。同时,相关互联网企业要严格履行主体责任,加大对此类产品的内容安全管控力度,有效防范各类有害信息传播。

分享到
来源:@扫黄打非 | 责任编辑:李东尧
专题 > IT新浪潮
IT新浪潮
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop