观察者网

17岁少年为玩王者荣耀抢劫邻居 被抓时大吼“等我把游戏退了”

2017-12-26 11:00:43

据《成都商报》12月25日晚间消息,四川省泸州市泸县一名17岁少年胡某因痴迷游戏,为了手头有钱打游戏,对邻居实施持刀抢劫。但在警察抓住胡某时,他根本不担心自己失去自由,而是对民警大吼道:“你抓我可以,等我把游戏退了!”近日,胡某因犯抢劫罪,被判处有期徒刑四年零十一个月。

图片来源:《成都商报》(下同)

据了解,17岁的胡某案发时家住泸县,就读于某职业高中。胡某很喜欢王者荣耀,打游戏花销很大,由于入不敷出,于是动起了打劫的念头。“电视演的都是拿着刀,带个头套从别人手里很快就能弄到钱,还不容易被发现。”归案后,胡某如此向警方供述他作案时的行动细节。

今年10月6日晚9时左右,胡某带着准备好的帽子、头套和刀出门了。胡某的目标是自家楼上的邻居彭某家,他觉得自己戴上头套,连父母都认不出自己来,更何况邻居。胡某将头套戴上,拿着刀敲响了邻居房门,见到开门的是一小孩,胡某立马将小孩抱住反过身,将刀架在孩子脖子上,随后大吼:“把客厅的窗帘拉起来,把现金和手机拿出来。”

男主人见状吓得不轻,赶忙按胡某要求,将一百多元现金和手机拿出来放在茶几上,胡某立即夺过手机摔在地上。听到客厅响声后,室内的女主人跑出来,胡某抱着孩子继续威胁:将现金和手机拿出来,女主人连忙返回卧室拿出200元现金放在茶几上。

没想到,胡某嫌钱少,又冲女主人吼道:“我要1000元,拿到我就走!”随即胡某又勒住孩子,另一只手用刀背在小孩额头上划拉,刀尖把孩子耳朵划伤出血。因担心伤到孩子,男女主人赶紧返回卧室拿出家里全部现金五百元,放在茶几上。胡某见钱已差不多够数了,就让男女主人站到客厅窗户边,抱着头面向窗子蹲着,随后将孩子推到沙发边,抓起茶几上的900多元钱就快速逃离了出去。

胡某一边逃跑一边摘下帽子,听见楼上有人在大喊抓小偷。胡某也顾不得别的,一个劲往外冲,跑到泸县彩虹桥附近一汽修店,胡某又偷了一双鞋子换掉自己的鞋以防警察根据鞋印找到他。随后,胡某逃至彩虹桥,顺手将自己作案时穿的衣服、刀、头套等从桥上扔进水里。

泸县公安局接到报警后,通过侦查很快锁定胡某有重大作案嫌疑。10月7日中午1时左右,民警在一茶摊将正在用手机打王者荣耀的胡某抓获。胡某被抓获时激烈反抗,在其被控制后,对民警吼道:“你抓我可以,等我把游戏退了!”

胡某到案后,对其犯罪行为供认不讳。近日,泸县人民法院对胡某作出有罪判决,依法判处有期徒刑四年零十一个月。

分享到
来源:成都商报 | 责任编辑:吴立群
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop