观察者网

男子要钱无果持刀捅死妻子 同安警方38小时速破“2.21”命案

2018-02-23 09:29:09

2月21日凌晨4时许,厦门市同安区发生一起命案,一名男子因家庭纠纷持刀捅死妻子,捅伤岳母。专案民警于22日18时许在泉州石狮一带将犯罪嫌疑人叶某彬抓获,38小时速破“2.21”命案。

本文图自海峡导报官方微信

海峡导报官方微博2月22日消息,案发后,福建省、市、区级公安机关高度重视,迅速组织精干警力成立专案组,多警种同步开展工作,对案件进行全力侦查。

经侦查,叶某彬(男,1986年生,南安人)具有重大作案嫌疑,警方发布悬赏通告公开通缉犯罪嫌疑人。专案民警抽丝剥茧、深挖细查,通过大量艰苦细致的走访调查工作,于22日18时许在石狮一带将犯罪嫌疑人叶某彬抓获,38小时速破“2.21”命案。

案发现场

经初步调查,2月21日凌晨4时许,犯罪嫌疑人叶某彬因家庭纠纷持刀捅伤妻子和岳母,妻子送医抢救无效死亡。目前该案件仍在进一步侦办当中。

据海峡导报官方微信2月22日消息,附近居民介绍说,男子持刀威胁向家人要钱,可能是索要无果后,情绪激动,将妻子杀害,而他的女儿和岳母也因受伤,被送往医院进行救治。村民们说,男子和妻子结婚不到两年,去年生了一个女儿,住在岳父家,平时在帮岳父开挖掘机。日常中看他们一家人关系挺和睦的,也不知道究竟是什么原因,让他下如此的狠手。

分享到
来源:海峡导报官方微博、微信 | 责任编辑:唐莎莎
专题 > 依法治国
依法治国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop