观察者网

我问你答:今年万圣节特别火?

2017-11-01 13:16:29

在大城市里,今年的万圣节似乎特别火?悬挂南瓜、蝙蝠、蜘蛛装饰的商家似乎更普遍了,店员小姐姐也戴上了女巫帽,搞促销的也增加了。

在商圈里的幼儿培训机构、亲子活动中心等,组织起小朋友们,戴着魔鬼角等装饰,或穿上卡通人物的服装,去事先“串通”好的商家要糖果,高呼“不给糖就捣蛋”。据说也有幼儿园组织了万圣节活动。

在美国,万圣节的消费总体呈上涨趋势,日本年轻人也热衷于在万圣节换上特别的装扮。圣瓦伦丁节、耶诞节等洋节已经“熟透了”,万圣节是否也会在中国“扎根”?

今年万圣节是否真的比往年更火?实体商家是不是想在“双11前”制造一波小高潮?万圣节只是又一个“情人节”、购物节?万圣节在中国能有多少生命力?会怎样本土化?

读者朋友们,你们能不能接受万圣节?如果要换装,会选择什么装扮?这么多问题,都期待你的回答。

观察者网

观察者网

中国关怀,全球视野

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈轩甫
专题 > 节日谈
节日谈
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop