观察者网

20000套,中车时代电动T-Power拿下奇瑞万达超级大单!

2016-06-06 19:40:04

6月6日,湖南株洲,奇瑞万达总经理王雨臣与中车时代电动董事长兼总经理申宇翔欣然签订了2万套新能源汽车电驱动系统的订单——奇瑞万达将采购20000套中车时代电动的T-Power电驱动系统。

据了解,这是迄今全国新能源汽车核心系统单笔最大订单。

签约仪式

金杯银杯,不如用户的口碑。

在“高铁级”T-Power系统刚刚摘得“全国最佳新能源客车零部件奖”桂冠后,这是市场和用户对T-Power的最大殊荣。

中车株洲所总经理李东林赠予奇瑞万达总经理王雨臣高铁车模

奇瑞万达是奇瑞集团控股子公司,是奇瑞集团大、中、轻型客车生产基地。

“奇瑞万达2015年起就与中车时代电动建立了战略合作平台,中车时代电动已有近400套系统与100余台新能源客车在贵州地区运营,运营效果优异。T-Power性能稳定,动力强劲,能源利用效率高,在前期的合作中给我留下了深刻而完美的印象。”

奇瑞万达总经理王雨臣表示,此次向中车时代电动采购的T-Power系统,将会配套到6到12米新能源小型客车、物流车、BRT城市公交等车型上。

T-Power纯电驱动平台特点

“实施纵向的产业链资源整合和横向的业务伙伴联合,是我们的战略,目标是打造健康的、有全球竞争力的新能源汽车产业生态圈。”

中车时代电动董事长兼总经理申宇翔强调

今年以来,中车时代电动先后与科力远、宁德新能源等建立了战略合作,迈出了产业链整合的重要一步。

“今天与奇瑞万达签订战略采购订单,则是我们横向的业务伙伴联合的重要一步。”申宇翔说。

中车时代电动董事长兼总经理申宇翔与奇瑞万达总经理王雨臣同庆签约仪式全满完成

中车时代电动从事新能源汽车动力系统研发已经整整15年。

15年来,从北京奥运会首次应用到巴西世界杯小试牛刀,从“十城千辆”批量推广到出口美国成为燃料电池大型物流车标配,中车时代电动的T-power已经跨越了5次重大技术升级。

据悉,T-power5具备全永磁、高集成、网联化、智能化四大特点,与第四代相比,重量减轻30%,能效提高50%,安全防护性能达到军工产品级别,业内专家用“惊世骇俗”来形容其在技术、性能和设计理念上的颠覆性突破。

如何成为国内新能源客车领先品牌,国际知名的新能源汽车全面解决方案服务商,中车时代电动在这盘大棋上的每一粒落子,似乎都在悄然构建未来产业生态的大格局。

分享到
来源:微信号“中车时代电动” | 责任编辑:马力
专题 > 汽车
汽车
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop