观察者网

李克强考察江西 临时停车了解稻谷收购价格

2016-08-23 09:41:35

据中国政府网微博23日消息,李克强22日在江西瑞金考察途中,经过一处稻田时,总理临时要求停车。他下车走进田间察看水稻长势,随机向沿途多位农民了解今年稻谷收购价格和农民种粮收入状况。李克强对随行相关负责人说,下一步要完善粮食流通和价格机制,保护农民种粮的合理收益。

李克强考察江西赣州:打造经得起历史检验的城市地下良心工程

李克强22日考察赣州福寿沟地下排水系统。这一始建于北宋的工程沿用至今。总理称赞道,福寿沟防洪排涝,造福百姓、延寿千秋,这说明中国城市地下设施营造经验值得赞叹。今天我们建设地下综合管廊,也要打造经得起历史检验的城市良心工程。

李克强探访赣州棚户区:让棚户居民尽早搬入新居

借着手电筒光穿过10米长狭窄过道,李克强22日走进江西赣州章贡区棚户居民曹大爷家。得知曹家已在这座阴暗潮湿的木结构老屋居住近百年,总理对当地负责人说,这里居住条件太简陋了,工作无论多难,资金多紧,你们一定倾全力让这里的住户尽早搬入新居。

李克强妙解“孚能”,寄语新经济

李克强22日在江西赣州考察孚能科技(赣州)有限公司。该公司新能源车用锂离子动力电池占据国内外重要市场。总理夸赞道,孚者信也,说明你们有自信,但还要通过不断提升自身能力实现“他信”:靠高品质产品创造新供给、满足新需求。这也代表了新经济的活力和未来。

李克强:“互联网+”为赣南脐橙产业插上了翅膀

李克强22日考察江西瑞金黄柏乡坳背岗无公害脐橙基地。了解到当地不仅用“互联网+”建立起安全追溯体系,还通过网上销售脐橙,使销售额和果农收入大大超过从前。总理说,“互联网+”不仅提升了赣南脐橙的品质,保证了安全,也为整个产业插上了翅膀。

李克强考察江西瑞金老区农村土坯房改造

李克强总理22日来到江西瑞金叶坪乡黄沙村华屋小组,考察农村危旧土坯房改造等民生改善工程的进展。他入农户、走街坊、拉家常,详细了解第一手情况。

分享到
来源:中国政府网 | 责任编辑:张红日
专题 > 聚焦三农
聚焦三农
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop