观察者网

中国哈电完成乌兹别克斯坦热电站现代化工作

2016-08-26 20:56:28

据俄罗斯卫星网8月26日报道,乌兹别克斯坦塔什干州安格连热电厂总经理Dilshod Julciev8月26日向卫星网记者表示,中国哈尔滨电气股份有限公司完成了在乌兹别克斯坦塔什干州的安格连热电站现代化工作。

他指出,“安格连热电站已接入新发电机组,其建造工作耗时32个月。”他透露,接入新发电机组后该热电站的产能增长0.5倍达每年8.7亿千瓦时。

哈电和“乌兹别克能源”股份公司于2012年9月签署了热电站现代化合同,合同数额未公布。合同框架下中方建造了功率为150兆瓦的新发电机组,完成了此项“交钥匙工程”。

该项目的投资总额为2.426亿美元,中国进出口银行提供了1.656亿美元贷款,“乌兹别克能源”股份公司出资7700万美元。

“安格连热电厂”部分用煤发电(冬季供暖期间),于1957年投入使用。在现代化工作实施前它共有8个发电机组,功率为484兆瓦。该电站为塔什干州主要工业区和居民供电。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 能源战略
能源战略
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop