观察者网

扎克伯格:为了当CEO做不成码农了 好难过

2016-09-01 16:11:50

前有马云“我最大的错误就是创立阿里巴巴”,后有王健林“一个亿的小目标” ,现在扎克伯格也来凑热闹了。他觉得为了当CEO,写不成代码,很难过……

Facebook创始人扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,他其实很怀念自己当工程师和程序员的日子。CNN报道称,这位亿万富翁本周访问量尼日利亚,谈到了自己是怎样利用工程师思维帮助建立了今天身家已经超过3600亿美元的Facebook的。不过,他也承认,放弃写代码,而变身公司的管理者让他有“一点难过”。

各位码农还好吗?

在尼日利亚首都拉各斯,扎克伯格接受了一群企业家和开发者的提问,他说:“我真的怀念写代码,那是一件优雅的事情。你想做什么,代码都能够帮你做到,而人就不一定了。”

人群随即大笑,不过扎克伯格接下来就补充说,人也有人的好处,因为有时候,他们的表现会大大超过要求,带来惊喜。

扎克伯格周二来到尼日利亚,这是他第一次踏上撒哈拉以南非洲的土地。他的目标是学习如何“更好地支持非洲科技进步和企业创业”。

扎克伯格解释说,自己的工程师背景之所以能够帮助他创业,是因为他经常将大问题拆分为一个个小步骤。写代码或者雇人构建团队,道理是相通的。

扎克伯格与非洲的关系正变得越来越密切。今年7月,他的基金会Chan Zuckerberg Initiative投资了一家初创公司Andela,后者成立两年时间,业务主要是培训非洲的软件开发者,然后帮助他们在国际企业找到全职工作。

扎克伯格还大力推行他的Free Basics计划,这计划旨在为服务欠发达的国家如赞比亚、坦桑尼亚和肯尼亚等的手机用户提供免费互联网接入。计划已经覆盖了超过20个非洲国家,最近也进入了尼日利亚。

分享到
来源: cnbeta网站 | 责任编辑:邱荔
专题 > 互联网大佬
互联网大佬
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop