观察者网

债务缠身的法拉第未来工厂规模大幅“缩水”,产能减至一万辆

2017-02-04 08:07:40

乐视在美国投资的法拉第未来(Faraday Future,以下简称“FF”)公司目前债务缠身,内华达工厂规模大幅“缩水”。

澎湃新闻2月4日报道,美国内华达州北拉斯维加斯市的一名官员最新向路透社记者透露,法拉第未来公司建设的内华达汽车制造厂规模将在原定计划下大幅度“缩水”:原本计划占用300万平方英尺(约27.8 万平方米)土地建设的工厂将缩减为65万平方英尺(约6万平方米),相应的,工厂年产能也将从计划的10万辆减至1万辆。

上个月,在拉斯维加斯CES展会上,乐视战略合作伙FF刚刚发布了其首款量产车型FF91,并宣布新车将于2018年量产。然而,FF风光无限的首款量产车上市背后却是无法掩盖的资金困局。

乐视FF91车

早在去年10月,就有外媒报道了法拉第未来拖欠工厂建设项目总承包商近4600万美元的工程款,导致了内华达州工厂进入了停工状态,停工消息得到了工厂承建方AECOM公司确认。而乐视对于停工的回应是:FF内华达工厂从未停工,已顺利完成第一阶段的建设,并将于明年2月进入建设的第二阶段。

但风波并未就此平息,此后,关于法拉第未来财务危机的消息仍旧不断传出。

去年12月16日,据美国知名新闻聚合网站《BuzzFeed》最新消息,FF被其供应商富卓(Futuris)公司告上法庭,称其拖欠款项超1000万美元,其中有近700万美元欠款已近逾期超过30天。此外,另一家来自加利福利亚的房产商Beim Maple Properties也起诉法拉第未来欠其款项104950.5美元。媒体援引FF内部人士的说法称,在FF的账面上至少有接近3亿美元的债务,这些债务主要都是来自于向各大供应商和零售商支付的款项。

在高调的量产新车发布会后,又有消息称因为发布会耗资过大,法拉第未来不得不停止工厂建设。

如今看来,面对高企的债务,已经发布了首款量产车的FF选择了“咬紧牙关”将新车投入生产,但与此同时,不得不缩小工厂规模。

2016年年初,FF开始筹建选址于美国内华达州北拉斯维加斯的汽车制造厂,根据该公司的规划,内华达工厂的面积将达到300 万平方英尺(约合 27.8 万平方米),花费总计约 10 亿美元。而美国内华达州政府也通过法案,给予FF投资优惠,包括总额为2.15亿美元的税收优惠和减免,以及金额为1.2亿美元的用于北拉斯维加斯工业园基础设施建设的公共费用。据了解,截止去年三季度,FF的工程项目已经花费了约6亿美元的资金。

FF原计划在美国内华达州北拉斯维加斯市筹建工厂的建筑细节然而,本周,内华达州北拉斯维加斯市华裔市政经理Qiong Liu透露,在原先的选址上,FF正在着手建造一个比原计划更“迷你”的汽车装配工厂:占地面积为65万平方英尺(60390平方米),同时年产能也从原计划的10万辆下降至1万辆,新工厂将在2019年建成投产。

除了在一定程度上缩减开支,就FF目前推出的首款量产车FF91来看,缩减工厂规模似乎也是在“情理之中”。

根据FF91在发布会上公布的数字:1050马力、1800牛米、0—100公里/小时加速2.39秒,这款性能级电动超跑的直线加速性几乎能秒杀特斯拉Model X和法拉利488GTB等顶尖对手。与此同时,FF91更是各种“黑科技”加身,并搭载了先进的自动驾驶技术。目前,这款新车在美预期售价已经高达20万美元(约合人民币137.4万元),就本身生产的技术难度而言,1万辆的年产能已是一个困难的任务,因此,在后期更多车型加入后再分阶段提升工厂规模将更为经济,避免产能空置。

FF首款量产车FF91此外,虽然FF美国内华达工厂规模面临“缩水”,另一边,作为FF背后“金主”的贾跃亭还在国内“大手笔”投资建厂。去年11月,乐视计划投资30亿美元(约合人民币208亿元)在中国浙江省湖州莫干山高新区北部园区建设乐视超级汽车产业园,计划生产LeSEE,并打算建造汽车厂、电池厂和电动工厂,预计最初一年生产20万辆汽车,后期将达到年产40万辆。这一项目已于去年12月28日宣布开工,但是各方均未透露一期计划竣工时间。

(澎湃新闻记者 陈楚薇)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:周远方
专题 > 汽车
汽车
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop