观察者网

C919滑行试验组图首次公布

2017-04-21 15:52:30

4月16日,国产大飞机C919在上海浦东机场完成首次高速滑行测试,地面滑行是飞机首飞前必须进行的一项验证试验,按照低速、中速、高速循序渐进。高速滑行测试是首飞前的最后一关,在此次滑行完成后,C919还将进行多次高滑测试,并完成最终放飞评审,才能确定首飞时间。目前C919首飞日期尚未确定。

4月18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开。来自中国工程院、中国科学院、民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家,对C919大型客机首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作等进行了质询、讨论和全面审议。

经过严格评审,评审委员会一致同意,C919大型客机首架机通过首飞放飞评审,待完成全部高速滑行测试后,可择机开展首飞。

近日,中国航空新闻网公布了C919高速滑行测试的照片:

分享到
来源:中国航空新闻网 | 责任编辑:周远方
专题 > 中国大飞机
中国大飞机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop