观察者网

大众为填补排放门损失 计划裁1.4万名员工

2017-05-11 13:42:58

【观察者网汽车频道报道】5月11日,有外媒报道,为弥补排放门事件带来的损失,大众计划通过节省劳动力成本的方式省下30亿欧元,而大众品牌则希望今年能够制定出相应的计划并在不派发解雇补偿金的条件下,未来十年内减少约1.4万名员工。

目前已经约有7000位长期职工与大众签署了提前离职协议,该离职协议为临时起草的,且用德语缩写为ATZ。

大众品牌人事总监Karlheinz Blessing表示:“基于我们对人员自然流动的猜想,未来还将有2200名员工会选择离开。”而当问到Blessing是否希望这些员工也签署ATZ提前离职协议时,他表示:“这是我们的想要的,希望他们尽可能的签署这份提前离职协议。”

此外,大众还希望最终能够解雇旗下所有的4500位临时工,当然其中还包括自然的流动,进而使最终净离职人员能够达到1.4万名。

作为大众“未来战略规划(Future Plan)”的一部分,即未来四年提升25%的产能,大众品牌计划2020年之前在德国缩减2.3万名员工。同时,大众品牌还希望在一些新的技术领域,如数字化、电子移动性等,增加9000名员工。按照该协议,9000名员工将由部分人员逐步停止现阶段的工作而转移过去,从而满足净裁员1.4万名的要求。按照该计划,大众品牌预计在德国还将有超过10万名员工。

此外,Blessing还表示在能够满足产能目标的情况下,大众将尽可能的裁减员工,并将采用工具替代劳动力。转向电子移动性领域,生产的复杂性和每辆车的生产时间将会减少,但同时我们也将面临着巨大的挑战。

目前尚未清楚数字化和移动性服务将会增加多少份工作岗位,而大众在欧洲的整体销量也不太会有实质性的增长,因此这对于大众来说则面临着非常大的挑战。但所幸的是,大众推出的“未来战略规划”或将帮助大众走向正确的道路。

此外,穆勒星期三表示,大众目前正在与欧洲及中国的潜在合作伙伴就电池生产展开紧密的商谈。大众计划在德国的萨尔茨基特的新研究基地生产电池,并计划在2022年之前在电力驱动领域投资98亿美元,与此前的投资金额相比增加了三倍。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:谢珊珊
专题 > 汽车
汽车
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop