观察者网

全国首家大型纯电动公交企业在深圳诞生

2017-06-15 22:23:57

据新华社15日报道,15日上午,当地最大的公交企业——深圳巴士集团宣布常规大巴全面退出运营,成为全国首家规模化纯电动公交企业。截至今年6月,深圳巴士集团共与其他企业合作建成充电桩1483个。这些充电桩不仅为深圳巴士集团的车辆提供服务,也向社会车辆开放。目前建成的充电桩已能基本满足深圳巴士集团纯电动化的需求。

据深圳特区报报道,深圳巴士集团第一台纯电动公交车出现在2011年“大运会”期间。到2015年底,巴士集团所有纯电动车辆还只有519台。随着深圳市委市政府公交全面电动化任务的确定,巴士集团立即着手制订工作方案,立下军令状:两年内完成所有燃油公交车的更新,率先实现公交全面电动化目标。

除了新能源,深圳巴士还在互联网+上下功夫。

6月14日上午,深圳巴士集团与华为公司在华为坂田基地正式签署了战略合作协议,共同打造“智慧公交”信息和通信技术(ICT)新产业。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop