观察者网

农业部副部长:中国奶牛养殖亏损面超过50%

2017-06-17 13:48:38

据中新网16日报道,为展示中国奶业品牌形象,加强行业交流与合作。16日,为期三天的第八届中国奶业大会暨2017中国奶业发展博览会在南京开幕。农业部副部长于康震,江苏省委常委、副省长杨岳出席开幕式。

会上,于康震分析了当前中国奶业的发展现状。他指出,当前中国奶业,生产能力总体保持稳定,2016年,中国奶类和乳制品产量分别达到3712万吨和2993万吨,乳品市场供应充足;生产方式加快转变,2016年,全国奶牛养殖规模化率达到53%,比上年提高近5个百分点;质量安全水平稳步提升,规模牧场生鲜乳的乳脂肪、乳蛋白等指标达到发达国家水平。

谈到奶业目前面临的问题,于康震强调,奶业面临的问题不容回避。当前我国奶业,生产能力总体保持稳定,2016年,我国奶类和乳制品产量分别达到3712万吨和2993万吨,乳品市场供应充足。但他强调,奶业面临的问题同样不容回避,2015年以来每年上半年都曾发生卖奶难的问题。“据调查,近期奶业主产省生鲜乳限收量约占总产量的10%,奶牛养殖亏损面超过50%”。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop