观察者网

上汽通用五菱印尼工厂正式投产 建设期不到2年

2017-07-12 09:25:30

新华社7月11日报道,中国上汽通用五菱汽车有限公司在印度尼西亚西爪哇省勿加西县投资建立的工厂11日正式建成投产,印尼副总统卡拉出席投产仪式。与此前五菱汽车走出国门以通用品牌雪佛兰销售不同,这次在印尼投产的五菱汽车都将贴上五菱自己的车标,真正实现以五菱品牌亮相国外市场。

印尼副总统卡拉出席投产仪式

上汽通用五菱印尼工厂于2015年8月奠基,总投资7亿美元,占地60万平方米,包括主机厂和供应商园区,工厂将具备年产15万辆整车的能力。

据了解,上汽通用五菱印尼工厂主要生产五菱品牌旗下的MPV车型,计划首先满足印尼市场需求,未来还将成为面向其他东盟国家的出口基地。印尼工厂的首款产品本地化率达到56%,将于2017年第三季度在印尼市场上销售。

从印尼工厂下线的五菱Confero S,对应国内五菱宏光

卡拉在当天的仪式上感谢中国上汽通用五菱在印尼投资建厂,并对公司在不到两年的时间里顺利完成工厂的修建表示祝贺。他说,汽车工业能够带动数百个产业的发展,对印尼的经济成长和社会进步意义重大。中国上汽通用五菱在印尼投资设厂除了创造大量的就业岗位,还将满足印尼民众的用车需求。希望未来工厂能更多地使用本地零配件和工人,和印尼一起发展壮大。

上汽集团董事长陈虹说,上汽通用五菱印尼工厂形成了包含制造、供应和销售等环节的完整产业链,创造当地就业岗位超过3000个。未来公司将在“一带一路”倡议的指引下,努力为印尼民众提供更多的优质汽车产品和服务。

值得一提的是,在该工厂生产的新车将悬挂五菱品牌标识,这意味着此前五菱贴标雪佛兰在海外销售的局面将被打破。此前,上汽通用五菱向海外输出其明星车型五菱宏光,不过却是以贴牌雪佛兰的方式进行出口,被命名为-雪佛兰Enjoy。

上汽通用五菱印尼汽车有限公司正式投产后,其生产的车型都将悬挂其现有车标进行销售。这一定程度上抛开了通用汽车的掣肘,实现真正以五菱品牌亮相国外市场,打响该品牌在国际上的知名度。

据悉,整个印尼汽车市场约有30%的销售份额为MPV车型,上汽通用五菱印尼汽车有限公司的建设正式看准了这一机遇。

早在2012年,上汽通用五菱与通用埃及公司签订协议,借用通用埃及工厂以CKD方式生产五菱荣光车型,此后在印度,上汽通用五菱也以同样的方式生产销售五菱宏光。而这次印尼工厂的投产,则是上汽通用五菱在海外以自有工厂生产销售MPV的开端

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:王宇波
专题 > 汽车
汽车
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop