观察者网

重磅!全球第二大芯片电阻制造商暂停部分产品接单

2017-07-13 08:45:02

据国际电子商情网7月12日报道,全球第二大电阻制造商台湾大毅科技(苏州)工厂日前发布涨价通知:各项成本(包含运费)及人工成本持续增加的压力,即日起暂停0603-1206芯片电阻产品的接单,待检讨售价后才恢复接单。

大毅科技声明 图片来自国际电子商情网

报道称,苏州工厂暂停接单主要是因为大毅将部分大陆前段制程产能移回台湾以平衡两岸产能,目前正在陆续转移产线,苏州厂产能减少,叠加各项费用上涨,决定暂停接单。

据资料显示,大毅科技(苏州)电子有限公司成立于1989年,是台湾上市公司,为国内最早研发生产芯片电阻之专业制造厂商,目前已跃居全球第二大电阻制造商地位。

每月晶片电阻产量250亿只以上。其晶片电阻是在台湾自行研发,在大陆东莞、清溪、苏州、马来西亚、印尼等地区均设有生产基地。公司已取得TS16949、ISO9001、ISO14001、OHSAS 18001、UL248-14、SONY GP等认证。

据报道,芯片电阻属于成熟应用产品,市场需求及利润相对稳定,电阻器的主要功能为抵制电荷流动的阻力及消耗电功率,因此应用于下游信息、计算机及通讯产品。静电抑制器、热敏电阻及芯片保险丝等保护组件出货以电池场及电源供应器为主。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop