观察者网

美媒:特斯拉,当心了,比亚迪扩大在美发展规模

2017-07-20 07:30:53

参考消息网7月20日报道 美媒称,当美国总统特朗普7月17日宣布推出“美国制造周”时,他可能没有想到会收到一份意外之喜:中国电动汽车制造商比亚迪要扩大美国生产厂的规模。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站7月18日报道,这家获得股神巴菲特支持的公司已经将目光投向了美国市场。比亚迪高级副总裁、美国分公司总裁李柯18日在接受CNBC《财经论谈》(SquawkBox)节目采访时表示,该公司在美国加州的兰开斯特工厂的三期扩建工程将于今年9月完全竣工。

比亚迪兰开斯特工厂约有员工700名,每年可生产1500辆电动重型汽车,比如市政公交车。

李柯介绍说,比亚迪还在开拓新的产品线,比如电动清扫车和电动叉车。

报道称,比亚迪给更加知名的竞争对手特斯拉上了一课:特斯拉2016年售出约7.6万辆汽车,而比亚迪电动汽车的销售额超过10万辆。

李柯表示,比亚迪的美国客户并不仅限于关注绿色环保的加州,丹佛市也是它最大的客户之一。她说:“我们的客户范围正在向更多领域扩展,从公共交通巴士到私家车都有涉及。”李柯还提到,比亚迪已经接到了脸书、斯坦福大学和加州大学旧金山分校的订单。

此外,拉丁美洲也是一个重点发展中的市场,比亚迪制造的巴士在那里很有市场。

李柯对CNBC说,尽管比亚迪最初在美国市场受到了客户的质疑,担心中国公司无法在美国长久发展。

“现在情况好多了,”她补充说。比亚迪是世界上最大的电池生产商之一,并能提供12年保修服务,在作出这些解释后,客户们的态度发生了转变。

“我们不断地证明我们的技术。”她提到,人们最初对电动汽车的续航能力和性能感到担忧,但现在我们的技术已经成熟了,并得到客户们的接受。李柯说:“现在,越来越多的人把比亚迪视为一家全球化公司。”(编译/高明)


分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop