观察者网

台湾新北市对共享单车下狠手:拖走4580辆 重罚120多万元

2017-07-22 10:18:37

台湾新北市政府“交通局”21日表示,共享单车oBike因涉及违规停放,截至20日共4580辆车被拖吊,已要求oBike公司在1周内领回这些车辆,并缴交拖吊费用120多万元(新台币,下同)。

来自新加坡的共享单车oBike赴台营运后因占用机车(摩托车)停车位引发争议,新北市“交通局”本月7日正式公告oBike禁止停放区域,包括17个行政区的机车停车位;各捷运站、火车站等大众运输场站周边的自行车停车位,以及其他特定路段、区域的机车、自行车停车位。新北市"警察局交通大队"随即全面巡查并鼓励民众检举,只要发现有违停的oBike,就强制拖吊保管,并按照每辆300元以上600元以下开出罚单。

新北市政府交通局目前正在研拟共享单车自治条例,准备在9月提交市议会审查,避免共享单车出现泛滥失控等问题。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop