观察者网

中国“智造”走出国门:美国高通用上中国造机器人

2017-07-22 10:36:41

据东莞阳光网7月22日报道,机器视觉系统是工业机器人的核心技术,以往大都掌握在外企手中。荣旭自动化科技有限公司,研发的机器视觉系统打破外企一家独大的局面而成为业界香馍馍,甚至国际芯片巨头企业美国高通公司也要跟他购买。

报道称,作为一家专业从事机器视觉系统研发及系统集成的国家高新技术企业,荣旭公司拥有专设的研发机构,从事研发类科技人才占了员工总数的3成,其产品广泛应用于机器视觉的各个行业,不少世界五百强企业都是荣旭公司的客户,其中就包括了国际芯片巨头企业美国高通公司。

报道指出,中国制造2025发展纲要,已经把机器换人上升为国家战略,这为服务于中国制造的自动化及机器视觉行业带来了广阔的发展空间,荣旭公司将通过不断创新为中国“智造”贡献尖端科技力量。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop