观察者网

西藏航空下月开通成都直飞加德满都航线 飞机上可看珠峰

2017-07-23 19:14:46

据四川在线23日报道,记者今天从西藏航空安全运营六周年庆祝活动上获悉,西藏航空8月8日将开通成都至加德满都定期往返直飞航线,成都直飞索契计划于年内开通。

作为成都机场的七大基地航空公司之一,这是西藏航空开通的首条国际定期直飞航线。藏航是国内首家高高原航空公司,也是唯一一家实现了西藏5个机场全覆盖和拉萨机场夜航常态化的航空公司,执飞航线45条,其中涉藏航线24条。藏航把成都作为重点基地,构建起了以成都为窗口直达西藏的主要航线网络,在首航当年的一年内就实现了成都-拉萨航线夜航常态化运行。

藏航成都直飞加德满都航线一周4班,每周一、二、四、六执行,将采用空客A319飞机执飞。去程成都18:15起飞,当地时间18:25落地;返程当地时间19:25起飞,北京时间次日00:50回到双流机场。

加德满都是尼泊尔的首都和最大城市,有着1200多年的历史。成都飞加德满都航线,也是世界上唯一一条飞越喜马拉雅山脉的航线,坐在航班上可看到穿透云层、近在眼前的珠峰。

今年6月19日,西藏航空成都=加德满都(往返)航线验证试飞取得圆满成功。此次验证试飞主要目的在于检验西藏航空在该条航线上的安全运行和各相关单位的保障能力。

中央第六次西藏工作座谈会将西藏明确定位为我国面向南亚开放的重要通道,同时,西藏也是“一带一路”战略倡议中面向尼泊尔等周边国家的枢纽。此航线的开通连接了成都、拉萨和加德满都的航线网络,不但是西藏航空步入国际市场战略部署的重大举措,也与喜马拉雅航空(由西藏航空合资组建的尼泊尔企业)的航线网络完美结合,更是为西藏建设面向南亚开放大通道和世界旅游目的地做出积极贡献。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop