观察者网

Gartner公布2016全球百强IT厂商 12家大陆企业上榜

2017-07-27 09:57:31

全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner近日以IT(不含通讯服务)收入和零件收入为标准对全球IT厂商进行排名,公布了2016年全球百强IT厂商。

在Gartner全球百强厂商榜单中,苹果居于首位,IT收入逾2,180亿美元,约超出第二名三星集团790亿美元(见表一)。在中国大陆厂商中,有十二家入围百强榜单。其中联想以全球第十一名的排名居于大陆厂商首位,紧随其后的是华为、腾讯、阿里巴巴和中国移动,分列全球第十七名、三十名、三十一名和三十四名(见表二)。

随着IT采购的驱动力从力量连结(Nexus of Forces)(通过社交、移动、云端和信息的汇聚融合来推动新业务场景的出现)转向数字化业务,技术主管可以通过百强榜单来衡量企业在这一转变中的竞争力表现。

Gartner副总裁兼杰出分析师John-David Lovelock表示:“IT采购人员的需求正在转变。首席执行官关注的是企业发展,他们更关注从IT支出中所获得的回报。力量连结长期以来一直是企业关注的重点,然而数字化业务的冲击正引发一些新兴采购项目的崛起。”

表一、2016年全球IT与零件收入前五大厂商(单位:10亿美元)

资料来源:Gartner(2017年6月)

表二、2016年全球IT与零件收入百强厂商中的中国大陆厂商(单位:10亿美元)

资料来源:Gartner(2017年6月)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop