观察者网

腾讯收购英国游戏开发商9%股份 约1.57亿元

2017-07-30 17:16:31

据金融时报当地时间28日报道,腾讯收购了英国游戏开发商Frontier Developments 9%的股份,交易价值1770万英镑(约合1.57亿元人民币)。

据悉,腾讯购买了337万股新发行的普通股,这些股票将在AIM股票交易所交易。在新股发行前,腾讯的持股比例已达到9.9%,新股发行后,只有9%。

腾讯首席战略官詹姆斯·米切尔(James Mitchell)指出,Frontier的“高度可伸缩的游戏引擎技术、数十年的开发经验以及越来越复杂的现场操作”是其投资的原因。

Frontier Developments总部位于剑桥市,在伦敦交易所另类投资市场(AIM)上市,代表作品包括《精英》(Elite)和《过山车大亨》(RollerCoaster Tycoon)系列。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop