观察者网

中航工业昌飞AC313直升机城市消防型完成空中首秀

2017-09-11 17:28:10

中国民用航空网9月4日报道,8月30日,中航工业昌飞AC313直升机城市消防型在空中圆满完成悬停取水、喷水试飞科目,标志着国产直升机正式具备城市空中消防能力。

当天上午,AC313直升机城市消防型起飞至10m高度悬停,完成水炮炮管角度控制及吸水软管放出、收起功能验证后,直升机飞至水池上方,缓慢下降至4m高度悬停,完成吸水后平飞至喷水点。操作员将水炮系统的空气选择开关置于“OFF”位,水从炮管喷涌而出,直升机前方出现一道“最美的弧线”,AC313直升机城市消防型空中喷水试飞科目圆满完成。

AC313直升机城市消防型通过加装机腹式水箱系统和水炮系统,可用于城市高层建筑、悬崖复杂地形环境、大面积火源及多个火点的火灾扑救工作,其研制对加强国内大中城市高层建筑的消防具有重要意义,填补了国产直升机应用于高层建筑消防的空白。

AC313森林灭火

在即将召开的第四届天津直博会上, AC313直升机城市消防型将再次亮相,在现场开展消防演示。

AC313直升机是由中国航空工业集团公司自主研制的中型民用直升机,在江西景德镇首飞成功。2013年下半年,AC313中型直升机完成所有适航试飞项目,获得型号合格证,并将投入商业化运营。

AC313城市消防型号的消防设备是中航工业和美国Simplex公司联合研制并生产,这有助于更好地将AC313直升机推向商业化运营,加强其在消防领域的作业能力和效率。

分享到
来源:中国民用航空网 | 责任编辑:荀越
专题 > 航空航天
航空航天
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop