观察者网

中芯长电有望成为内地首家实现10纳米硅片量产的公司

2017-09-15 21:07:33

9月15日,中芯长电和高通子公司宣布,中芯长电已开始进行Qualcomm Technologies 10纳米硅片超高密度凸块加工认证。

这标志着继中芯长电经过一年大规模量产28纳米和14纳米硅片凸块加工之后,工艺技术和能力的进一步提升;也标志着 Qualcomm Technologies 对中芯长电综合运营能力和经营管理水平的认可。

通过认证后,中芯长电将成为中国大陆第一家进入10纳米先进工艺技术节点产业链的半导体中段硅片制造公司,实现10纳米硅片凸块在国内的加工量产。

中芯长电由中芯国际携手长电科技于2014年8月成立,2015年12月 Qualcomm Incorporated 子公司 Qualcomm Global Trading Pte Ltd. 对其进行增资,组建仅仅三年,于2016年实现了28纳米和14纳米硅片凸块加工的量产,目前已实现12英寸晶圆单月超1万片的大规模出货。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop