观察者网

中国国际石墨烯创新大会将于9月24~26日举行

2017-09-17 22:59:07

据证券时报17日报道,2017中国国际石墨烯创新大会将于9月24~26日在南京举行,以“全球化的合作与分工”为主题。届时,将有各国石墨烯机构负责人、世界顶级石墨烯专家、行业相关组织者和骨干企业代表等3000余人参会,打造全球石墨烯产业的饕餮盛会。同期,大会还将举行2017中国国际石墨烯材料应用博览会及百项成果展示活动。

英国曼彻斯特大学的科研人员2015年在自然出版集团旗下的《科学报告》期刊发表论文称,石墨烯凭借其高导电性、超薄、柔性和坚固等特色,被证明是可穿戴电子设备的重要元素。

为实施从制造大国向制造强国转变的《中国制造2025》规划,国务院提出将在“十三五”期间推动15个关键工业领域的基础技术研究向应用技术研究转化,其中,作为单列的战略性前沿材料,石墨烯榜上有名。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop