观察者网

天津空客交付中心首架A330宽体客机下线

2017-09-21 10:30:15

【观察者网综合】据天津日报报道,9月20日,空中客车天津A330宽体机完成和交付中心项目落成暨首架飞机交付仪式在滨海新区举行,首架由空客中欧员工共同完成的A330飞机正式交付天津航空公司。

空客天津交付的首架A330宽体客机,图片来源:中新社

市委副书记、市长王东峰出席,国家发展和改革委员会副主任林念修,法国经济与财政部国务秘书邦雅曼·格里沃,空客公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯·布利叶分别致辞,并共同推杆启动仪式。市委常委、常务副市长段春华致辞,副市长何树山主持仪式。

林念修说,中国航空领域与空客公司合作走过30多年历程,已成为中欧合作的成功典范和标志性工程。我们要以空客天津A330项目落成和首架飞机交付为新的契机,突出重点方向,强化良性互动,打造航空制造基地,推动中欧高技术产业和新兴产业合作不断向纵深发展。

现场播放了空客天津A330宽体机完成和交付中心项目专题片,图片来源:中新社

邦雅曼·格里沃说,今天,我们在这里见证这座全新的交付中心落成,展现出法中双方多年来高度互信的合作关系。希望法国企业充分释放竞争力和创新力,深化两国企业间合作,不断加强经贸领域交流,有力推动双方合作迈上新台阶。

法布里斯·布利叶说,空客天津A330完成和交付中心是空客欧洲以外首个宽体飞机完成和交付中心,项目落成并顺利交付飞机具有里程碑意义。我们将不断研发新的技术和技能,深化务实合作,实现更大发展。

国家发展和改革委员会副主任林念修,法国经济与财政部国务秘书邦雅曼·格里沃,空客公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯·布利叶共同推杆,启动仪式,图片来源:中新社

据了解,空客天津A330宽体机完成和交付中心项目主要负责客舱安装、飞机喷漆和生产飞行测试以及客户接收、飞机交付环节,天津也成为全球第四个有能力同时生产单通道和双通道飞机的城市。

空中客车公司在天津向天津航空交付一架A330宽体客机,意味着空客天津A330完成和交付中心正式启用,这也是内地的航空公司第一次在国内接收全新的双通道宽体客机。

空客天津交付的首架A330宽体客机,图片来源:中新社

据了解,此次天津航空接收的这架A330是在图卢兹由中国和欧洲工人一起完成喷漆和客舱安装后到达天津的,第二架“天津产”A330将于今年年底交付,而从将于11月到达天津的第三架开始,喷漆和客舱安装工作就会在天津进行了。此次交付予天津航空的A330飞机舱位采取两舱设计,共计260座位。

空客方面透露,天津A330宽体机完成和交付中心启用初期,预计将实现月产一架的交付速度,而到了2019年有望实现月产两架。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王宇波
专题 > 航空航天
航空航天
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop