观察者网

人民网三评算法推荐 今日头条:正视不足,勉力前行

2017-09-21 16:29:07

在人民网三评算法推荐后,今日头条9月21日下午发表回应《正视不足,勉力前行》。今日头条表示,感谢人民网在评论中把今日头条作为案例来分析,“我们正视机器学习技术目前整体发展的不足,勉力改进。”

以下为回应全文:

在今天,算法分发已经是包括搜索引擎、浏览器、资讯客户端甚至音乐软件在内的互联网产品的标配。行业普遍认为,中国的算法分发走在全世界前列。人民网对算法分发的三篇评论,关心技术潮流,切中行业脉搏,考虑深远。

感谢人民网在评论中把今日头条作为案例来分析。作为全球最早依靠机器学习来做个性化分发的信息平台,今日头条理解媒体的这些忧虑。

今日头条的初衷,是希望通过人工智能技术促进人与信息的交流。机器学习已经在信息分发中表现出了它不可替代的作用,尤其是长尾内容的分发和触达。它和信息传播介质的升级一起,降低了人们获取信息的知识门槛,让“知识普惠”从口号变成了现实。

机器学习和人工编辑,在现阶段,是相辅相成的。未来也是如此。再聪明的人工智能,也只是一个需要不断升级的工具,而人是不可替代的。这是一个不断磨合和优化的过程。这也是人民网三篇评论的价值所在。

我们正视机器学习技术目前整体发展的不足,勉力改进。今日头条,是伴随着机器学习技术在信息分发领域的应用而发展起来的,还在成长,还需要经历挑战。

多谢社会各界的关注和支持。作为行业领导者,今日头条有不可推卸的义务,让基于机器学习的信息分发,给社会创造更大的价值。

分享到
来源:今日头条官方头条号 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop