观察者网

马云接受彭博社采访 无奈坦言:我没有时间花钱

2017-09-21 17:35:00

【文/观察者网 徐喆】马云又来讲“笑话”了。继上次说自己对钱没有兴趣之后,马云又放话:我没有时间花钱。

去年11月,马云在央视《开讲啦》节目中透露,“1999年阿里巴巴创业至今,自己没领过工资。我从来没碰过钱,我对钱没有兴趣。自己最快乐的时候是一个月拿91块钱当老师时。”

大家听到这句话时候都是怎么想的?主持人撒贝宁强忍着笑意的表情代表大家,说明了一切。

而如今,马云语录再次更新。

9月14日,马云接受彭博社采访,分享了他对集团目前状况的分析、如何迎接新挑战的想法,以及对竞争对手腾讯的看法等。

其中,有一段颇为有趣的对话。

当彭博社记者提问马云:“你现在是亚洲首富,但你还是企业家的思维方式。”

马云却回应:“我从不认为自己是首富,我甚至感觉自己不花钱,我没有时间花钱。”

最让人扎心的是,马云当时的表情非常无奈。

最后马云还提到,大家都说马云比政府、比其他人更擅长花钱,但假如你有这么多资产,怎么才能更好地花掉是个问题,这是可以花一辈子的钱。

事实上,除了说自己“对钱没有兴趣”和以及“没时间花钱”外,马云曾多次表示自己“一无所有”。

比如今年4月马云曾说,“我自己觉得我还是一无所有的人,我也没时间花钱,也不觉得钱对我今天有多重要。”

于是,坊间又开始流传那个互联网大佬装X的段子。

既然马云没时间花钱,这种小事就叫给我们来,好吗!!!

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

徐喆

徐喆

观网文娱组逗比担当~

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐喆
专题 > 阿里帝国
阿里帝国
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop