观察者网

中国商飞总装中心批产后交付首架ARJ21飞机

2017-10-20 08:42:03

据中国商飞公司网站10月20日消息,2017年10月19日,中国商飞公司在山东东营向成都航空公司交付第三架ARJ21新支线喷气客机,这是ARJ21-700飞机第一次通过售后回租形式交付飞机,是ARJ21-700飞机获得首张生产许可证(PC证)、中国商飞公司总装制造中心正式迈入批产后交付的第一架飞机,标志着我国支线喷气客机正向批产化稳步迈进。

报道称第三架交付的ARJ21-700飞机由航天融资租赁有限公司出资购买,出租给成都航空使用。该机为全经济舱布局,全机90座,不久前获取了“国籍登记号”B-3386。作为我国首款按照国际民航标准研制的具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线客机,ARJ21飞机已投入商业运营一年有余,执飞上海虹桥至成都双流、经停长沙黄花机场的往返航班。截至目前累计载客超过25000人次。ARJ21飞机目前累计20家客户,433架份订单。

ARJ21飞机投入商业运营一年多来,中国商飞公司及时听取客户意见和市场反馈,在飞机平稳运营的同时,持续优化设计,开展了客舱优化等工作,严格遵照持续适航要求,对局部细节贯彻优化,努力提升乘客乘坐体验。中国商飞公司计划今年向客户交付5架以上ARJ21飞机,后续批生产架次飞机正同步加紧生产,108架机已经基本完成整机喷漆以及相关功能试验,109-114架机均处于总装装配、功能试验阶段。

分享到
来源:中国商飞公司网站 | 责任编辑:于文凯
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop