观察者网

特斯拉重申正与上海市政府探讨建厂可能性 未披露新内容

2017-10-23 13:09:09

中国新闻网10月23日报道,针对媒体报道的“特斯拉与上海达成在中国建厂计划,有望以独资的形式在上海自贸区建立工厂”的最新消息,特斯拉方面23日回应称:特斯拉正与上海市政府探讨在该地区建设工厂的可能性。特斯拉方面重申了此前在6月所做出的回应,“正如之前所言,到今年年底,特斯拉在中国生产汽车的计划将会更加清晰”,没有披露更多新内容。

特斯拉广州体验中心内Model X样品车,图片来源:视觉中国

今年6月,就曾有传言称特斯拉将在上海建厂。上海临港控股股份有限公司发布澄清公告,否认与特斯拉公司就其在中国建厂事项有合作意向;特斯拉方面表示正与上海市政府探讨建设工厂的可能性。

其实,早在2014年1月,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在接受中国媒体采访时就表示,特斯拉长期计划将在中国兴建生产车厂,供应中国需求。而特斯拉的官方声明中也指出,特斯拉一直致力于深耕中国市场。

特斯拉位于美国的汽车总装厂,图片来源:视觉中国

而在今天(23日)早上,《华尔街日报》报道称,特斯拉已经与上海市政府达成协议,将在上海自贸区建全资工厂生产电动车。该协议可能有助于特斯拉大幅削减生产成本,不过该公司可能仍需向中国缴纳25%的进口税。这是外国汽车生产商在华达成的首个此类协议。据这位不愿意公开身份的知情人士说,眼下特斯拉正与上海市政府磋商该交易的宣布时机等细节内容。

据媒体报道,去年,特斯拉在中国市场的营收增长了两倍以上,超过10亿美元;且自2014年4月向中国第一批车主交付“车钥匙”以来,特斯拉现已在北京、上海、杭州等多个城市建成体验店和服务中心。在中国设立制造工厂,被视为是特斯拉继续扩大中国业务的关键一步。

分享到
来源:中国新闻网等 | 责任编辑:王宇波
专题 > 汽车
汽车
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop