观察者网

中国西北地区首条直飞菲律宾航线启动

2017-10-27 22:29:26

中新社西安10月27日电 (记者 张一辰)西安直飞菲律宾宿雾航班开通仪式27日在西安举行,该航班将于每周二、四、六由西安起飞,飞行时间为4.5小时,由奥凯航空执飞。

据介绍,宿雾是菲律宾的第二大城市,也是菲律宾历史最为悠久的城市。西安机场于10月31日正式开通菲律宾宿雾航线,将成为连接菲律宾中部和中国西北部在旅游、经济、人文交流等方面的桥梁。

近年来,中国西部地区在经济、文化、旅游等方面发展迅速,同时也令该地区航空市场持续增长,并引来海内外航空公司纷纷布局。同时,“空中丝路”的联通也为该地区旅游业的发展提供契机。

菲律宾官方表示,2016年菲律宾接待境外游客中,中国超过日本成为第三大游客来源地,中国游客赴菲出境游呈现井喷式增长,2016年游客数量增长幅度为38%,而2017年第一季度涨幅已达31%。

官方表示,近年来陕西加大了对航空运输业的支持力度,今年相继开通了西安至阿斯旺等七条国际航线,形成了覆盖五大洲19个国家的航线网络。今年前三季度,西安咸阳机场旅客吞吐量达3118万人次,同比增长10.8%,超越上海虹桥机场跻身第七大机场。(完)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:陶立烽
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop