观察者网

英菲尼迪加速国产化进程 新增大连生产基地

2017-11-22 11:37:18 【观察者网汽车频道报道】在2017年广州车展上,英菲尼迪官方宣布新落成的大连工厂将成为英菲尼迪在华第二个生产基地。据悉,大连工厂将于2018年生产一款全新豪华SUV车型。

根据官方的披露,大连工厂一期将建成年产11万辆的整车生产规模,最终年生产量将达到30万辆。而未来该工厂投放的全新豪华SUV将搭载可变压缩比涡轮增压发动机。

英菲尼迪QX50

据了解,新成立的大连工厂将会成为继襄阳工厂之后,英菲尼迪在华的第二个国产化生产基地。同时借助襄阳工厂和大连工厂,英菲尼迪将会在2018年推出两款新车型。根据猜测,这两款国产新车或为新款Q50L以及全新的QX50。

英菲尼迪Q50L

其中新款Q50L相比现款车型主要针对前后包围进行了升级,使其外观看上去更加具有运动感;而全新QX50海外车型将会在11月29日开幕的洛杉矶车展上正式亮相,全新的外观内饰设计以及全新的VC-T 2.0T发动机都让这款车更加具有市场竞争力。

东风英菲尼迪总经理陆逸表示:“中国是英菲尼迪全球第二大市场,也是最重要的增长市场。大连工厂成为英菲尼迪在中国的第二个生产基地,标志着英菲尼迪国产化战略向纵深发展,助推英菲尼迪在品牌、产品、技术、网络、服务等领域全面发力,深度诠释全价值链挑战精神,实现植根中国的长远目标。”

自诞生之日起,东风英菲尼迪就是一个自带挑战基因的豪华汽车品牌,不知未来国产将会带来怎样的本土化战略呢?

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:谢珊珊
专题 > 汽车
汽车
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop