观察者网

美国商务部:对中国工具柜征14.03%至95.96%反补贴税

2017-11-23 09:20:17

据路透社11月23日报道,美国商务部11月22日周三称,已经做出仲裁决定,对从中国进口的工具柜产品征收反补贴税。

美国商务部

美国商务部声明称,如果美国国际贸易委员会(ITC)发现从中国进口的产品损害或可能损害美国生产商的利益,这项税收将会生效,对中国的工具柜产品征收最低14.03%,最高到95.96%的反补贴关税。税务有效期五年。ITC计划于明年1月8日左右做出最后决定。

报道称,美国商务部是在收到密苏里州滑铁卢工业公司(Waterloo Industries Inc)的投诉后对中国进口的工具柜展开反补贴调查的。美国商务部的数据显示,2016年美国从中国进口了总计价值约9.9亿美元的工具柜。

根据一个单独的反倾销调查结果,美国商务部在11月13日表示,初步发现某些中国公司在美国市场以低于公允价值90.40%到168.93%以下的价格销售工具柜。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:荀越
专题 > 中美关系
中美关系
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop