观察者网

宝马召回所有在美售出的i3电动车 防止司机颈部受伤

2017-11-24 09:47:06

【观察者网汽车频道】据外媒相关报道,宝马本月公布的召回文件显示,其正在召回所有2014 - 2018款i3电动汽车,以避免司机在座位上颈部受伤的风险。

根据Electrek发布的一份服务信息公告显示,美国高速公路安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)的测试过程中,发现宝马i3在有关正面碰撞性能检测中,某项指标略微超过了联邦机动车安全标准的极值。在不系安全带的情况下,用户遭遇正面碰撞时,颈部受伤的风险超过了规定标准。

目前,经销商已接到通知,停止销售i3电动汽车,直到受影响的30542辆车辆全部进行了维修。宝马表示,该车型在美国已售出29,383辆,剩余的1,159辆在经销商库存中。

同时,宝马表示,他们自己的测试并没有发现这一问题,但最近在车辆上进行的测试有不同的结果。宝马将对已经出售的i3电动车采取相关维修方案。

宝马在一份声明中称:“宝马的被动安全系统为安全带的使用进行了优化。宝马i3车主们应该有信心,他们的车辆在使用安全带时,会在真实的世界撞车事故中表现良好。宝马建议所有车辆使用者在开车前系好安全带,并在旅行期间保持系紧。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:谢珊珊
专题 > 汽车
汽车
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop