观察者网

长安以后有“宾利”脸?前宾利设计总监正式加盟长安汽车

2017-12-07 13:10:46

【观察者网汽车频道报道】近日长安汽车宣布,前宾利汽车外观设计总监、蔚来汽车高级设计总监David Hilton加盟长安汽车,出任长安汽车全球战略设计总监。

David Hilton早期大部分时间都在底特律和英国为福特效力,其中参与了2002款福特福克斯 RS、福特福克斯ST和福特S-Max的设计工作,还担任过谷歌的设计顾问,设计开发用于满足城市汽车共享用途的全尺寸自动驾驶汽车原型。

2012年起,David Hilton先后在宾利任职外观设计总监,在蔚来汽车任职高级设计总监,负责多个量产和概念车型项目的设计方向把控和管理,参与并主导了宾利的欧陆GT3、宾利Mulsanne Convertible、EHP概念电动超级跑车以及蔚来汽车的EVE自动驾驶概念车、NIO EP9等车型的设计,David Hilton已有26年汽车设计经验,此次加盟长安汽车,担任长安汽车全球战略设计总监,是他首次与中国汽车品牌合作,将推动长安汽车产品设计的革新与发展。

今年以来,长安汽车推出新车的速度似乎总是“慢半拍”,随着市场竞争的不断加剧,长安汽车开始变的力不从心,今年销量不尽人意,面对销量的下滑,营收也相应地减少,此前长安汽车发布了其前三季度财报,公司前三季营收514.31亿元,净利58.11亿元,分别同比下滑4%、25%。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张浩宇
专题 > 汽车
汽车
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop