观察者网

宁夏吴忠无线电管理处:发现两处清真寺私设“黑广播”

2016-11-24 09:57:35

【观察者网综合】据中国无线电管理网11月23日消息,近日,宁夏回族自治区吴忠市无线电管理处(无管处)通过监测站发现2个“黑广播”信号。经过测向定位,工作人员发现其中一个不明信号来自中宁县大战场乡东盛村某清真寺。

工作人员待群众离开后进寺了解情况,并向阿訇讲明擅自设置“黑广播”的严重危害和安全隐患;另一个“黑广播”位于中宁县国营长山头农场某清真寺内。

经了解得知,该清真寺设置了一套广播电台设备和三处扩音喇叭,主要用于每天礼拜前召唤信教群众到清真寺礼拜。

由于该清真寺位于中卫市中宁县,吴忠市无管处已将此案移交所在辖区无线电管理部门处理。

中国无线电管理网截图

中国无线电管理网由国家无线电监测中心(国家无线电频谱管理中心)主办,该中心是国家无线电管理技术机构,为工业和信息化部直属事业单位。主要承担无线电监测和无线电频谱管理工作。

该网站在8月12日也也曾发布:根据工信部和宁夏自治区无线电委员会办公室有关打击治理“黑广播”违法犯罪活动文件的要求,宁夏区无委办固原市管理处自专项活动开展以来,积极部署、多措并举、主动作为,充分发挥管理职能,卓有成效的完成了打击治理“黑广播”违法犯罪专项活动。整个专项活动期间,固原市无线电管理处共发现某寺院擅自设置使用“黑广播”案4起,某公司擅自设置使用“黑广播”案1起。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

梁福龙

梁福龙

大饼夹一切。我反对!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:梁福龙
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop