观察者网

“哑巴群众”开口说话?内江日报总编室:把关不严,正处理

2017-01-18 17:00:22

据澎湃新闻1月18日报道,四川《内江晚报》2017年1月10日刊登的一篇题为《箭道街社区——盖新被穿新衣 31户困难居民温暖过冬》的新闻报道吸引了广泛关注。在这篇报道中,出现了“哑巴群众开口说话”的内容。

“给困难居民送棉被”的新闻报道。

这篇署名来自“内江日报全媒体记者”的报道称,内江市市中区城东街道62岁的赵全贵一直未成家,是一名哑巴孤寡老人,近日在接受社区入户走访时被赠与棉被。在这篇报道的新闻导语中,用双引号援引赵全贵的话说:“这条被子好暖和,晚上盖着一定很舒服。”

上述纸质报道从1月17日起被网友截图并热传微博和朋友圈,引发网友关于“哑巴群众开口说话”的争议。中国青年网官方微博评论质问:“哑巴群众也能开口说话?到底是稿件有误还是新闻造假?”

1月18日下午14时30分左右,澎湃新闻记者联系到内江市箭道街社区居委会,居委会办公室一名李姓值班人员称,该社区的确有一位名为赵全贵的聋哑人,在接受记者采访时,赵全贵的话是他用笔在纸上写的,“赵全贵平时都是用纸和笔来跟人交流的,记者写他‘说’了那些话其实并不矛盾。”

内江日报社总编室工作人员18日向澎湃新闻回应称,经初步调查,该事件主要是由于记者编辑责任心缺失和相关人员把关不严,在处理稿子的程序上面失误造成的。相关处理结果会通过公告形式向外界发布。

上述工作人员表示,目前正在开会商谈处理情况,相关处理结果会通过公告形式向外界发布。

(记者 周宽玮 实习生 王亚辉)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:唐艳飞
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop