观察者网

官方:我国网民规模达7.31亿

2017-02-07 09:27:48

据华商网月7日报道,中国互联网络信息中心近日发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年12月,我国网民规模达7.31亿,全年共计新增网民4299万人。

与十年前相比,我国互联网普及率实现飞速发展。2006年中国互联网普及率为10.5%,而截至2016年为53.2%。“互联网规模增长让周边产业成为热点。”西安邮电大学经管学院院长张鸿表示,互联网发展也对企业经营模式持续影响,推动不少行业进一步加快互联网化、信息化的步伐。

报告还指出,我国网民规模在经历近10年的快速增长后,人口红利正在逐渐消失,网民规模增长率也趋于稳定。这就意味着未来的互联网产业需要寻求新的突破口,转向规范化、价值化增长阶段,并把握住全球化机遇。

(记者/李程)

分享到
来源:华商报 | 责任编辑:何书睿
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop