观察者网

日本女学者印度调研期间遭5人轮奸并囚禁3周

2015-01-04 08:51:04

一名日本女学者在印度调研期间遭多名男子轮奸并被囚禁近3个星期,去年年底才逃脱报案。印度警方2日证实,这名22岁的女学者先前在东部加尔各答市待过一段时间,主要研究印度农村生活。不久前,她在一名当地导游引领下来到东部比哈尔邦佛教圣地菩提伽耶,不曾想到被这名导游和他的4名同伙囚禁并遭轮奸。在菩提伽耶附近一个村庄被囚近3个星期后,这名女子去年12月26日才成功逃脱,回到加尔各答并报案。截至2日,警方已抓获3名嫌疑人,正尽力搜捕余下2人。

东部比哈尔邦佛教圣地菩提伽耶

加尔各答的警方表示,上述团伙将目标对准日本的单身女游客。

警方说,上述事件发生在去年11月23日后的一个多月时间里,地点至少有两处以上。

加尔各答警察局的高级警官坎蒂·戈什告诉BBC印地语部说,这5人中有两人是兄弟俩,他们以导游的身份找到这名22岁的日本女学者。后者则刚抵达加尔各答,并入住一个外国游客喜欢的旅馆。

他说:“其中一名男子能说流利的日语。”这名会日语的男子骗日本女学者说,“我们是导游,想带你去观光。”

在佛教圣地的罪行

“11月23日,他们把她带到西孟加拉邦的一个海滩度假胜地。在那里对她进行了性侵犯,并用她的银行卡提取抢走7.6万印度卢比(约7450多元人民币)现金。”

她随后被带到佛教圣地菩提伽耶,那里是佛教徒朝圣的一个主要地点和旅游中心。

戈什先生说:“在那里,她又被交给另一个团伙的成员。”他说,这名女子被关押了几个星期,不断受到性攻击。在12月下旬,她设法逃离,于12月26日向日本驻加尔各答总领馆报案。

案件频发

印度警方随后在菩提伽耶附近逮捕3人,在加尔各答逮捕两人。据《印度斯坦时报》报道,其中一些人的手机通话被警方截获而被捕。戈什先生说,警方仍在寻找被他们称之为有组织的团伙的其他成员,其中一些人在据说日语流利。自从两年前新德里公交车上发生致命的女生轮奸案后,印度的性暴力犯罪一直受到关注。多起这类案件受到印度国内和国际社会的谴责,包括2012年丹麦女游客在德里被轮奸案、2013年的瑞士女游客在印度中部被轮奸案。印度政府也加强了对强奸案的刑罚,但记者们说收效有限。

分享到
来源:凤凰资讯等 | 责任编辑:夏雪妮
专题 > 印度强奸案
印度强奸案
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop