观察者网

印度警察在派出所强奸女模特 事后勒索10万卢比

2015-04-25 14:12:44

印度孟买警察被曝在派出所内强奸一名女模特,勒索保释金后才允许她离开,暴行引发印度舆论震惊。

印度《正午报》称,强奸案发生在4月3日,受害的29岁女模特迟至4月21日才向孟买警察局长马利亚Rakesh Maria发短信举报。据受害的女模特自述,当天她去一家五星级酒店进行电影试镜,与一名制片人及其朋友会面。制片人提出,去酒店房间里面与电影工作人员会面。她予以拒绝,并逃出酒店。

离开酒店后,一辆警车驶来,三名穿便服的警察将她拦下。他们威胁她上车。而英国《国际商业时报》报道称,这三名警察声称在调查一个卖淫团伙,希望她予以协助。

三名警察将女模特带进派出所实施了强奸,然后向其勒索数十万卢比。据《印度快报》,女模特叫来了男朋友,凑出10万卢比(约9730元人民币),还被迫摘下身上的金首饰抵资。4月4日,她终于获释。

本周二,女模特返回孟买,向孟买警察局长马利亚发短信描述事情经过。第二天,她见到了局长本人。马利亚局长下令立即展开调查,并移交刑事警察办理。

孟买警方本周四逮捕了包括3名警察在内的8人,罪名涉嫌强奸、勒索钱财、非法拘禁等,其中有一个嫌犯还是女性。

据《印度快报》报道,警方目前的说法是,两名警察实施了勒索,另有一名警察对女子实施了性侵犯。

印度《DNA报》网站25日援引警方调查人员的消息,事发当天,除3人外的另外5人分处孟买西部郊区各地,短时间内竟迅速集结,可见强奸很可能是事先策划好的。警方还怀疑,所谓“电影制片人”可能假冒,由犯罪团伙成员假扮。

警方称,实施性侵的警察卡特普强迫女模特给她口交两次,按照现行法律,强迫女性口交等同于强奸罪。

印度强奸丑闻顽疾难解

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:新伟
专题 > 印度强奸案
印度强奸案
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop