观察者网

钓鱼岛局势最新消息:中日约定紧急情况用英语联络

2015-06-20 10:16:36

“You Go!”解放军在南海对美国军机的“霸气”英语警告,以后日本会收到吗?日本共同社6月19日报道称,为早日启动旨在避免中日两国围绕钓鱼岛发生“偶发性冲突”的“海上联络机制”,两国政府19日在北京的中国国防部举行了防务部门科长级磋商。中日双方确认了为避免舰艇及飞机发生不测事态,在紧急情况下用英语互相联络等要点的框架,今后将加紧推进启动工作。

双方就在海上、航空自卫队各幕僚长和中国海空军各司令间开设热线一事达成一致。关于是否将双方领空、领海纳入对象范围内的磋商还将继续。下次磋商最早可能于下个月在东京举行。

这是第5次举行磋商。该磋商始于2008年4月,但在2012年6月的磋商后因钓鱼岛争端而中断。


分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:新伟
专题 > 钓鱼岛持久战
钓鱼岛持久战
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop