观察者网

印度竟邀“世维会”头目多力坤•艾沙访印

2016-04-23 09:20:10

凤凰卫视4月23日转引印度媒体报道,中国定性为恐怖组织的“世维会”秘书长多力坤•艾沙得到印度发出的签证,让他可以入境印度参与会议。而中国官方曾强调,多力坤•艾沙是国际刑警组织及中国通缉对象,涉嫌在中国境内组织、实施多起爆炸、杀人、抢劫等严重刑事犯罪案件以及系列暴力恐怖案件。

印度外交部星期五表示,印度已经透过外交部长、国防部长以及国家安全顾问三个管道,对中国在联合国阻挡印度制裁巴基斯坦组织穆罕默德军首脑爱资哈尔一事表达看法,现在正静观其变。

印度外交部发言人斯瓦鲁普:“我们已透过你提到的三个管道向中国表达了我们的看法,我们也告诉中国,恐怖主义是不容许双重标准或选择性处理,接下来我们就看事情怎么发展了。”

据了解,“世维会”秘书长多力坤•艾沙取得印度签证,将在下周到印度参加会议,中国官方曾明确指出,多力坤•艾沙是国际刑警组织和中国通缉对象,涉嫌在中国境内组织实施多起爆炸、杀人、抢劫等严重刑事犯罪案件与系列暴力恐怖案件,并为东伊运等恐怖组织和东突恐怖分子从事暴恐活动提供资金、培训等。印度当地媒体要求官方对此事表态,但印度外交部只表示正在了解细节。

斯瓦鲁普:“我们有注意到印度媒体报道多力坤•艾沙,这是个还不确定的访问。印度外交部还在了解探查事实,我不能给你我的立场,除非我对事实有所理解。”

印度媒体称获得中国外交部的邮件回复,表示多力坤•艾沙是国际刑警组织与中国警察红色通缉令上的恐怖份子,将其绳之以法是相关国家应尽的义务。当地媒体报道,这将再为中印关系掀起新的波澜。(凤凰卫视 尤芷薇 新德里采访报道)

多力坤•艾沙

分享到
来源:凤凰网 | 责任编辑:新伟
专题 > 中国反恐进行时
中国反恐进行时
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop