观察者网

印度:女子3年前被5名男子轮奸 3年后被相同5人再轮奸

2016-07-21 17:04:31

印度媒体18日曝光一起上周发生在哈里亚纳邦(Haryana)的强奸案,一名21岁女大学生遭5名男子轮奸并险些被扼死,而这些施暴者是3年前曾轮奸她的相同5人。

图为此次事件的抗议人群。受害者是一所医学院的研究生,本月13日放学路上被施暴者劫走,并强行拖入车里,施暴后还打算扼死她。事后,严重受伤的她被丢弃在草丛里,被路人发现才得以获救。受害者曾在2013年被这5名男子强奸。家人报警后,警方抓捕了其中两人,但他们很快获保释并不断威胁其家人安全

这起强奸案引发民众愤怒和抗议,但印度警方迟迟没有抓捕施暴者。受害者和家人坚持要求起诉5名强奸者。

据新华国际客户端7月21日转引《印度斯坦时报》报道说,受害人是就读于哈里亚纳邦罗塔克市一所医学院的研究生,本月13日放学路上被施暴者劫走。

受害人说,那5名男子强行把她拖入一辆车里,施暴后还打算扼死她。事后,严重受伤的她被丢弃在路边草丛里,所幸被一名路人发现,送入医院获救。

她告诉警方,她2013年在波瓦尼市被这5名男子强奸。她的家人报警后,警方抓捕了其中两人,但他们很快获保释并不断威胁受害人家人安全。受害人一家被迫搬到罗塔克

“我离开学校,看见了他们,相同的5个人。我非常害怕,”受害人告诉当地一家电视台,“他们强迫我进入车里,试图扼死我。他们威胁说要杀死我的父亲和兄弟。”

愤怒的民众在罗塔克举行抗议活动,要求警方立即抓捕这5名强奸犯。但3天过去,施暴者依然逍遥法外。

负责调查此案的警官普什帕·卡尔特里说,警方已“全力调查”此案,已经派人前往5名男子位于波瓦尼的家实施抓捕,但“他们全部在逃”。

受害者向法庭起诉,要求抓捕并严惩5名施暴者。

受害者家人说,他们2013年曾要求法院尽快逮捕施暴者中的3人、重新逮捕获释的两人。“但这些被告不断威胁我们,企图逼迫我们庭外和解。他们甚至不惜出高价想摆平这件事。但我们没有同意,”受害者的兄弟说,“我们是‘达利特’(Dalit),而他们来自高种姓阶层,这似乎意味着他们就能无视法律、为所欲为。”

受害者属于“达利特”,即“不可接触的贱民”阶层,在印度种姓制度中处于最底层。

施暴者来自高种姓阶层,在第一次施暴后多次威胁受害者,企图逼迫其接受庭外和解。但受害者没有同意。”受害者属于“达利特”,即“不可接触的贱民”阶层,在印度种姓制度中处于最底层。图为愤怒的民众在罗塔克举行抗议活动,要求警方立即抓捕这5名强奸犯

印度强奸案高发。官方统计数字显示,印度每22分钟即发生一起强奸案。女性保护组织人士认为,实际案件数量更高。

2012年新德里“黑公交”轮奸致死案引发全国抗议浪潮,民众要求严厉打击性侵。印度随后强化法律惩处措施,但强奸案仍层出不穷。媒体认为,这反映出权力政治、种姓制度和性别歧视在印度仍然非常严重

抗议人群

英国广播公司驻新德里记者吉塔·潘迪认为,引发全球关注的“黑公交”轮奸案已过去近4年,但印度当局似乎依旧没有重视这类案件。此次发生在罗塔克的“女子3年内再遭同一批人轮奸”案件就是一个例证,反映出当局对强奸案受害者“冷漠无情”。

这5名被起诉犯下强奸罪的男子如何得以逍遥法外、再次实施性侵?”潘迪写道,“受害者及其家人为何没有得到应有的保护?”

(记者张代蕾,编辑王申,新华国际客户端报道)

分享到
来源:新华国际客户端 | 责任编辑:董佳宁
专题 > 印度强奸案
印度强奸案
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop