观察者网

继鼓励吃袋鼠肉后,澳大利亚政府又计划3年捕杀200万只野猫

2017-02-21 08:31:40

【观察者网综合】据香港东网20日报道,继消灭百万只袋鼠计划后,澳大利亚政府又计划在未来3年宰杀200万只野猫。当中包括新品种的“超大型猫”,其雄性的体型较家猫大两倍,科学家指它们捕食野生动物情况犹如灾难,当地公园管理员更发现它们的胃中有小袋鼠尸体。

有研究指出,每只野猫一年内可杀死多达1000只当地动物,蝗虫、蜥蝪,以至细小的哺乳类无一幸免。有资料显示,此类致命性新品种已发展出独有的捕猎技能及猎食口味,更有公园管理员在南澳北部沙漠地区巡逻时射杀了一只重达7公斤雄性野猫,其体型至少是一只家猫的两倍,解剖后亦发现胃部有岩袋鼠的消化残余物。

此种被科学家喻为灾难性的新型野猫,对当地野生物种数量带来毁灭性威胁。

当地计划的杀猫方式,其中一种会利用猫以唾液清洁自理的特有天性,运用红外线侦测技术向猫喷出毒雾。

南澳生态学家雷特博士指出,此方法能令猫在清洁过程中舔走毛发上的毒物,从而让其消化吸收。野猫猎杀计划估计能拯救约124种品种,包括鸟类及濒危袋狸科动物。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:邱荔
专题 > 环保战略
环保战略
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop